

豊かな山の恵みと、三陸沖の海の幸を中心に、旬の味覚を、お好みのコースでお楽しみください(料金は宿泊プランに含まれている場合もございます)。
山の恵みたっぷりの、キノコ鍋や、温泉たまご、山菜、銘酒をお楽しみいただけます。
きのこ鍋
当館で生産した舞茸をはじめ、地元のきのこをふんだんに使ったお鍋です。
ミズコブ
東北ではよく食べられる山菜ミズと、ミズのコブ(ムカゴ)を和えた一品。表面はヌメっとしていて、コリコリした触感をお楽しみいただけます。
温泉たまご「黄身麻呂」
自噴する源泉蒸気(130度)で作る自家製温泉たまごです。食べてまろやかなことから「黄身麿呂」と名付けました。
やすらぎ荘自慢の「黄身磨呂」を是非一度ご賞味ください。
お土産用に6個入りのパックもご用意いたしました。
ロビー横売店にてお求めください。